yogi azwan
New Member
Setiap hari manusia selalu mengkonsumsi makanan, dari makanan ringan sampai yang berat. Tanpa makan, tubuh kita akan lemas tak berdaya. Namun tahukah kamu tidak semua makanan yang kamu konsumsi itu ditemukan dengan cara penilitian rumit oleh chef terkenal.
Beberapa makanan bahkan tercipta karena suatu kesalahan atau ketidaksengajaan produksi. Seperti makanan lezat berikut ini yang ternyata terhasilkan secara tidak sengaja.
Pada tahun 1930, seorang pembuat kue bernama Ruth Wakefield sedang memasak kue untuk dijual. Sialnya, ia kehabisan coklat leleh. Untuk mengakali permasalahan tersebut, Ruth mencoba mencampur coklat manis dengan adonan. Sayangnya, coklat yang diharapkan tidak meleleh, malah menghasilkan kue cookies lezat yang sering kamu nikmati saat ini.
Es loli yang disukai anak-anak ini ternyata juga punya sejarah yang unik. Suatu hari Frank Epperson tidak sengaja meninggalkan alat pembuat sodanya di luar beranda. Keesokan harinya, Frank mendapati stik untuk mengaduk adonan jadi beku terkena cairan di dalam mesinnya.
Mengetahui bahwa es tersebut memiliki sisi unik dan daya tarik tersendiri, Frank memutuskan untuk menjualnya. Dan sejak tahun 1924, pria ini resmi mematenkan temuan tak sengajanya tersebut.
Keripik kentang memang sudah ada sejak zaman dulu. Namun dulu keripik kentang hanyalah potongan kentang biasa sehingga jarang yang menyukainya. Kemudian camilan ini menjadi populer berkat komplain dari seorang pelanggan.
Suatu hari seorang pelanggan komplain terhadap Chef George Crum karena keripik kentangnya terlalu tebal sehingga tidak renyah. Tanpa pikir panjang Chef George langsung mengambil keripik tersebut kemudian memotongnya lebih tipis. Setelahnya ia membumbui keripik dan menggorengnya lagi. Tindakan yang dilakukan Chef George tersebut justru merubah rasa keripik menjadi lebih nikmat.
Sumber: bacatulisan.com
Beberapa makanan bahkan tercipta karena suatu kesalahan atau ketidaksengajaan produksi. Seperti makanan lezat berikut ini yang ternyata terhasilkan secara tidak sengaja.
Mengetahui bahwa es tersebut memiliki sisi unik dan daya tarik tersendiri, Frank memutuskan untuk menjualnya. Dan sejak tahun 1924, pria ini resmi mematenkan temuan tak sengajanya tersebut.
Suatu hari seorang pelanggan komplain terhadap Chef George Crum karena keripik kentangnya terlalu tebal sehingga tidak renyah. Tanpa pikir panjang Chef George langsung mengambil keripik tersebut kemudian memotongnya lebih tipis. Setelahnya ia membumbui keripik dan menggorengnya lagi. Tindakan yang dilakukan Chef George tersebut justru merubah rasa keripik menjadi lebih nikmat.
Sumber: bacatulisan.com