tokobale
New Member
MEMBUAT gorengan lezat, tak sekadar mencelupkan bahan makanan ke dalam adonan, lalu digoreng dalam minyak panas dalam jumlah banyak.
Perlu diketahui, sajian gorengan tak hanya gurih yang dicari. Tapi juga teksturnya yang kriuk dan krispi! Karena itu, perlu ditambahkan bahan pelengkap agar gorengan jadi lebih crispy. Apa itu?
“Kalau bikin adonan tepung, kita biasanya tambahkan air soda,” ungkap jelas Frans K. Atmaja, Head Chef sekaligus salah satu pemilik gerai O! Fish kepada Okezone di Gading Serpong, Tangerang.
Adonan tepung jika berpadu dengan air soda, maka reaksinya akan membuat sedikit gelembung. Dan jika tepung adonan yang berpadu dengan bahan makanan, lalu digoreng, hasilnya akan lebih crispy.
“Karena kalau pakai air soda, teksturnya akan lebih crispy,” tutup Frans.
Perlu diketahui, sajian gorengan tak hanya gurih yang dicari. Tapi juga teksturnya yang kriuk dan krispi! Karena itu, perlu ditambahkan bahan pelengkap agar gorengan jadi lebih crispy. Apa itu?
“Kalau bikin adonan tepung, kita biasanya tambahkan air soda,” ungkap jelas Frans K. Atmaja, Head Chef sekaligus salah satu pemilik gerai O! Fish kepada Okezone di Gading Serpong, Tangerang.
Adonan tepung jika berpadu dengan air soda, maka reaksinya akan membuat sedikit gelembung. Dan jika tepung adonan yang berpadu dengan bahan makanan, lalu digoreng, hasilnya akan lebih crispy.
“Karena kalau pakai air soda, teksturnya akan lebih crispy,” tutup Frans.