Hammad
New Member
Brownis Kukus Kacang Almond
Kalian pasti sudah tidak asing lagi dengan kue yang satu ini. Rasa cokelat dan kacang almond yang lezat pastinya pastinya membuat brownies kukus jadi favorit keluarga.
Bahan Kue:
- Butter Margarine Royal Palmia 70 gram
- Telur Ayam 5 butir
- Kuning Telur Ayam 5 butir
- Gula Pasir 160 gram
- Cake Emulsifier 15 gram
- Tepung Terigu Kunci Biru 140 gram
- Cokelat Bubuk 15 gram
- Baking Powder 1 sdt
Bahan Ganache:
- Butter Margarine Royal Palmia 150 gram
- Cokelat batangan 150 gram
Bahan Topping:
- Coklat batangan 100 gram, lelehkan
- Kacang Almond kepingan yang sudah matang 150 gram
Info nutrisi: Almond merupakan kacang yang sangat bergizi, sumber yang kaya vitamin E, kalsium, fosfor, besi, magnesium, seng, selenium, tembaga dan niacin. Almond mengandung nutrisi paling banyak, jika dibandingkan dengan semua jenis kacang lainnya.
RESEP BOLU JERMAN PANGGANG KACANG ALMOND
Bahan-bahan:
- 6 butir kuning telur
- 3 butir putih telur
- 100 gr mentega cair
- 100 gr gula pasir
- 35 gr tepung jagung
- 25 gr susu bubuk
- 60 gr tepung terigu
- 1/2 sdt emulsifier
- 2 sdm air
- 1/2 sdt vanili bubuk.
Bahan taburan (bila ada/suka):
- Kacang almond
Cara Membuat Bolu Jerman Kacang Almond:
1. Panaskan oven 170' C, siapkan loyang (saya pakai loyang tulban 22 cm), oles margarin dan taburi dengan tepung terigu. Sisihkan.
2. Kocok bersama-sama kuning telur, putih telur, gula pasir, emulsifier, susu cair, tepung terigu, maizena dan susu bubuk. Kocok hingga mengembang dan kental. Matikan mixer.
3. Masukkan mentega cair sedikit demi sedikit sambil diaduk balik hingga tercampur rata.
4. Tuang ke dalam loyang kemudian ketuk-ketuk loyang atau hentakkan perlahan untuk mengurangi udara yang ada dalam adonan. Taburi dengan irisan kacang almond.
5. Panggang selama kurang lebih 25-30 menit hingga matang (tes tusuk).
6. Keluarkan dari loyang dan dinginkan. Bolu Jerman Kacang Almond siap disajikan.
Chocolate Cornflakes
Bahan :
- 1 sdm kulit jeruk parut
- 60 gr coco crunch
- 60 gr sultana
- 25 gr kacang almond, cincang kasar
- 125 gr mentega, cairkan
- 90 gr gula kaster
- 1 telur
- 125 gr terigu
- 65 gr cornflakes, hancurkan kasar
- 80 gr dark coklat, lelehkan
Cara Membuat:
1. Campurkan kulit jeruk parut, coco crunch, sultana dan kacang almond.
2. Dengan menggunakan mixer, campur mentega dan gula sampai rata, tambahkan telur kocok sampai mengembang.
3. Campurkan buah-buahan kedalam adonan kue, aduk rata.
Buat kamu yang masih kesulitan untuk menemukan kacang almond, barangkali referensi saya kali ini sangat bermanfaat; Importir Terpercaya Kacang Almond

Kalian pasti sudah tidak asing lagi dengan kue yang satu ini. Rasa cokelat dan kacang almond yang lezat pastinya pastinya membuat brownies kukus jadi favorit keluarga.
Bahan Kue:
- Butter Margarine Royal Palmia 70 gram
- Telur Ayam 5 butir
- Kuning Telur Ayam 5 butir
- Gula Pasir 160 gram
- Cake Emulsifier 15 gram
- Tepung Terigu Kunci Biru 140 gram
- Cokelat Bubuk 15 gram
- Baking Powder 1 sdt
Bahan Ganache:
- Butter Margarine Royal Palmia 150 gram
- Cokelat batangan 150 gram
Bahan Topping:
- Coklat batangan 100 gram, lelehkan
- Kacang Almond kepingan yang sudah matang 150 gram
Info nutrisi: Almond merupakan kacang yang sangat bergizi, sumber yang kaya vitamin E, kalsium, fosfor, besi, magnesium, seng, selenium, tembaga dan niacin. Almond mengandung nutrisi paling banyak, jika dibandingkan dengan semua jenis kacang lainnya.
RESEP BOLU JERMAN PANGGANG KACANG ALMOND

Bahan-bahan:
- 6 butir kuning telur
- 3 butir putih telur
- 100 gr mentega cair
- 100 gr gula pasir
- 35 gr tepung jagung
- 25 gr susu bubuk
- 60 gr tepung terigu
- 1/2 sdt emulsifier
- 2 sdm air
- 1/2 sdt vanili bubuk.
Bahan taburan (bila ada/suka):
- Kacang almond
Cara Membuat Bolu Jerman Kacang Almond:
1. Panaskan oven 170' C, siapkan loyang (saya pakai loyang tulban 22 cm), oles margarin dan taburi dengan tepung terigu. Sisihkan.
2. Kocok bersama-sama kuning telur, putih telur, gula pasir, emulsifier, susu cair, tepung terigu, maizena dan susu bubuk. Kocok hingga mengembang dan kental. Matikan mixer.
3. Masukkan mentega cair sedikit demi sedikit sambil diaduk balik hingga tercampur rata.
4. Tuang ke dalam loyang kemudian ketuk-ketuk loyang atau hentakkan perlahan untuk mengurangi udara yang ada dalam adonan. Taburi dengan irisan kacang almond.
5. Panggang selama kurang lebih 25-30 menit hingga matang (tes tusuk).
6. Keluarkan dari loyang dan dinginkan. Bolu Jerman Kacang Almond siap disajikan.
Chocolate Cornflakes

Bahan :
- 1 sdm kulit jeruk parut
- 60 gr coco crunch
- 60 gr sultana
- 25 gr kacang almond, cincang kasar
- 125 gr mentega, cairkan
- 90 gr gula kaster
- 1 telur
- 125 gr terigu
- 65 gr cornflakes, hancurkan kasar
- 80 gr dark coklat, lelehkan
Cara Membuat:
1. Campurkan kulit jeruk parut, coco crunch, sultana dan kacang almond.
2. Dengan menggunakan mixer, campur mentega dan gula sampai rata, tambahkan telur kocok sampai mengembang.
3. Campurkan buah-buahan kedalam adonan kue, aduk rata.
Buat kamu yang masih kesulitan untuk menemukan kacang almond, barangkali referensi saya kali ini sangat bermanfaat; Importir Terpercaya Kacang Almond