Euis Cuabie
New Member
Resep Cara Membuat Ikan Gurame Tepung Asam Manis Spesial Lezat– Saat ini resep masakan nikmat dan enak semakin di cari oleh para kalangan pecinta kuliner saja. Untuk anda yang saat ini menyukai kuliner, maka di kesempatan kali ini kami akan berbagi untuk anda tentang bagaimana cara membuat ikan gurame tepung asam manis yang sangat lezat dan enak, jadi meski di rumah anda bisa berkreasi membuat masakan yang sangat enak dan nikmat. Masakan ikan gurame tepung asam manis biasanya kita temukan di restoran atau di rumah makan, namun dengan membaca resep ini, maka kita bisa membuatnya untuk keluarga tercinta kapan saja, sehingga suasana rumah akan lebih hangat lagi.
Bagi anda yang suka dengan gurame, mungkin tidak akan asing dengan resep cara membuat gurame tepung asam manis, namun tahukah anda saat ini gurame sudah di buat cantik menjadi masakan yang nikmat, seperti yang terkenal sekarang yaitu ikan gurame terbang, ikan gurame bakar madu serta masih banyak lagi.
Namun di kesempatan kali ini kami dari bumbukuliner.com akan berbagi tentang bagaimana cara membuat ikan gurame tepung asam manis, yuk kita lihat saja resepnya dibawah ini.
Bahan Ikan Gurame Tepung Asam Manis :
Bagaimana sobat kuliner, sangat menggugah selera bukan, bagi anda yang suka memasak maka anda bisa mencoba resep yah telah kami bagikan untuk anda. Adapun jika anda mencari resep lezat lainnya, maka anda bisa mengunjungi sumbernya langsung.
Sumber : Bumbukuliner.com
Bagi anda yang suka dengan gurame, mungkin tidak akan asing dengan resep cara membuat gurame tepung asam manis, namun tahukah anda saat ini gurame sudah di buat cantik menjadi masakan yang nikmat, seperti yang terkenal sekarang yaitu ikan gurame terbang, ikan gurame bakar madu serta masih banyak lagi.
Namun di kesempatan kali ini kami dari bumbukuliner.com akan berbagi tentang bagaimana cara membuat ikan gurame tepung asam manis, yuk kita lihat saja resepnya dibawah ini.
Bahan Ikan Gurame Tepung Asam Manis :
- Ikan gurame segar 1 ekor saja
- 6 buah tomat cerry
- 400 ml air bersih
- 1/4 buah nanas segar
- 2 buah mentimun ( iris panjang, buah bijinya )
- 1 buah bawang bombay, silahkan potong bentuk bulat
- 2 batang daun bawang, iris serong
- 4 sendok makan saus botolan
- 2 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok teh garam
- 5 sendok saus tomat
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh merica
- Tepung meizena yang di larutkan 3 sendok makan
- Penyedap rasa 1/2 sendok teh
- Minyak goreng secukupnya
- Jeruk nipis 1 buah saja
- Garam 1/2 sendok teh
- Merica bubuk 1/2 sendok teh
- 2 siung bawang putih
- 50 gram tepung terigu
- Penyedap rasa 1/2 sendok teh
- Merica 1/2 sendok teh
- Tepung meizena 2 sendok makan
- Bersihkan semua sisik ikan gurame, filet dan potong menjadi beberapa bagian, kemudian cuci bersih.
- Lumuri dengan bumbu halus yang sudah di siapkan, lalu diamkan selama 30 menit.
- Lalu gulingkan ikan gurame ke bahan pelapis, kemudian tepuk – tepuk sampai tidak ada gumpalan tepung.
- Selanjutnya goreng ikan dengan minyak dengan api sedang.
- Untuk saus pertama, silahkan anda panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay, bawang putih, bawang merah serta cabai merah sampai harum, lalu beri air dan beri garam, gula merica dan juga nanas potongan, lalu mentimun, daun bawang serta tomat.
- Selanjutnya tuangkan saus tomat dan saus cabai aduk hingga rata sampai mendidih, selanjutnya tambahkan larutan meizena agar mengental.
- Jika sudah matang, maka siramkan gurame tepung dengan saus tadi.
- Ikan gurame tepung asam manis siap untuk di hidangkan.
Bagaimana sobat kuliner, sangat menggugah selera bukan, bagi anda yang suka memasak maka anda bisa mencoba resep yah telah kami bagikan untuk anda. Adapun jika anda mencari resep lezat lainnya, maka anda bisa mengunjungi sumbernya langsung.
Sumber : Bumbukuliner.com