Cara Membuat Putu Mayang, Cocok Banget Buat Takjil Nanti

Status
Not open for further replies.

RimaNm

New Member
Lagi bingung nih mau bikin takjil apa buat magrib nanti? bosen kan sama yang itu-itu aja? yudah yuuu kita bikin putu mayang!!!
Kayaknya masih asing-asing gimana gitu ya. Oke makanya aku kenalin nih makanan sweat yang bakalan menggugah selera kalian hehe.

Putu mayang

Jadi kalau gak ada aku, bisa nih makan putu mayang aja buat sembuhin dahaga kamu hehehe.
Gimana nih cara bikinnya???

  1. Masak tepung beras, santan, dan garam hingga matang. Angkat dan biarkan dingin.
  2. Masukkan tepung sagu dan aduk hingga rata. Cetak dalam cetakan putu mayang.
  3. Kukus dengan panci pengukus yang sudah dialasi daun pisang selama 10 menit. Buka tutup panci setiap 3 menit.
Saus
  1. Campur santan, gula merah, garam, gula pasir dan daun pandan menjadi satu. Masak dengan api sedang sambil diaduk hingga mendidih. Angkat.
  2. Sajikan 3 buah putu mayang dalam mangkok kecil beserta sausnya.
Gampang kan??? selamat mencoba yaaaak :)
 
Status
Not open for further replies.
Loading...
Top