Inilah Yang Membuat Air Rebusan Jagung Mampu Sembuhkan Hipertensi

Status
Not open for further replies.

Widia

New Member
Tak disangka ternyata, air rebusan jagung memiliki manfaat kesehatan yang luar biasa. Ya, ternyata air rebusan jagung bisa menyembuhkan penyakit. Salah satunya adalah penyakit hipertensi atau yang biasa disebut dengan penyakit Tekanan darah tinggi.


Hipertensi atau Tekanan darah tinggi bisa dinetralkan dengan terapi air rebusan jagung muda. "Terutama bagi anda yang memiliki tekanan darah tinggi, disarankan untuk menyempatkan minum air rebusan jagung muda" pernyataan ini disampaikan oleh seseorang yang bernama Jatmiko, yakni seorang penderita hipertensi yang rutin mengkonsumsi air rebusan jagung muda.

Air rebusan jagung bisa berguna untuk mengatasi penyakit darah tinggi karena di dalam jagung sendiri mengandung sekitar 80% karbohidrat. Selain itu, diketahui dalam 100 gram biji jagung, mengandung sejumlah 355 kalori, karbiohidrat 73,3 gram, ferrum 2,4 mg, vitamin B1 0,38 mg, kalsium sebanyak 10 mg, lemak 3,9 gram, protein 99,2 gram, fosfor 256 mg dan vitamin A sebanyak 51 S1.

Cara mengonsumsinya juga terbilang mudah yakni dengan merebus 3 sampai 5 buang jagung dengan tidak membuang rambut jagung pada bagian pucuknya. Setelah mendidih, air bisa langsung disaring dan dipisahkan dari jagung serta rambutnya. Jika sudah selesai, anda bisa meminumnya 2 kali sehari.

Jadi mulai sekarang, jika anda merebus jagung tidak perlu membuang air rebusannya. Anda bisa meminum air bekas merebus jagung, mengingat air rebusan tersebut bisa mengatasi penyakit lainnya seperti batu empedu dan batu ginjal.
 
Status
Not open for further replies.
Loading...
Top