Jika ngobrol perihal kuliner khas berasal dari Indonesia, bisa dipastikan jawabannya adalah sambal. Entah kenapa, dikarenakan sesungguhnya sebagian besar area di indonesia sendiri memiliki sambal khas yang bervariasi.
Tanpa jika Resep Sambal Petis Madura yang telah menjelma sambal andalan. Karena bisa digunakan sebagai pelengkap berasal dari beragam macam makanan.
Pada Rujak Lontong
Pulau Madura memiliki sajian rujak khas tersendiri yakni rujak lontong. Untuk Rujak lontong ini diracik menggunakan resep rujak khas Madura. Dan Rujak lontong madura terdiri berasal dari lontong, sayuran, tahu, tempe, bumbu petis kacang, dan di sediakan dengan pelengkapnya yakni kerupuk kanji. Dan yang tentu menggiurkan dan rasanya benar-benar maknyusss…
Rujak Cingur
Rujak Cingur khas Madura sedikit serupa dengan rujak yang lainnya. tetapi, yang membedakan rujak cingur disini yakni kreasi bumbunya lumayan kasar tapi diracik dengan hasil yang lembut dan empuk. Dan sebagai pelengkap utamanya yakni kripik tette atau krupuk yang terbuat berasal dari singkong khas Madura yang termasyhur renyah dan gurih.
Rujak cingur Madura begitu menggiurkan terutama lagi mengolah dengan petis khas Madura. Untuk bahan rujak cingur yakni cingur sapi, tempe, tahu, sayur, toge, lontong, lontong dan bumbu petis kacang.
Rujak Coreg Khas Madura
Untuk rujak coreg ini berpangkal berasal dari Kota Sampang Madura. Rujak ini benar-benar unik dikarenakan berlainan berasal dari biasanya. Namanya rujak coreg di dalam bhs indonesianya sendiri mengorek atau mengeluarkan isinya.
Bahannya cukup sederhana yakni hanya dengan racikan sambel petis garam dan cabe serta kacang (cabe dan kacangnya cocok keinginan). Dan komposisi berasal dari timun tadi yang telah dikorek serta diolah dengan sambal petis lantas disikan kedalam timun.
Cara makannya pun lucu sekali, berlainan dengan biasanya. Jadi langkah makannya dengan menggigit penghujung sambil diminum bumbu rujaknya semacam es krim. faktanya sedap dan seger, emmm… menjadi lumer serasa dambakan mencobanya langsung.
Rujak Colek
Ehem, ini bukan soal genit-genitan ya mentang-mentang tersedia kata colek. sekedar namanya saja rujak colek meski di dalam bhs Maduranya Dhulit, dengan nama demikianlah orang Madura melafalkan. Karena terhadap kebanyakan para penikmat rujak ini, selesai mengolah rujak colek langkah memakan dengan mencuil bumbu sambal petis.
Bumbu rujak colek sesungguhnya tidak seolah rujak cingur dan rujak lontong yang komposisi cukup lengkap. Bahannya benar-benar simpel yakni hanya terdiri berasal dari petis, bumbu penyedap dan tersedia sedikit komplemen tomat. Untuk isinya tidak tersedia lontong namun rasanya lebih sangarenak daripada rujak cingur terutama lagi bagi penikmat makanan pedas. Cita rasanya benar-benar enak dan pedasnya lebih berasa.
Rujak Buah
Sambal petis ini bisa sebagai sambal rujak buah. nikmatnya pun lebih seger dan fresh. Apalagi banyak orang yang menyukai makan buah-buahan terutama\utamanya yang biasa diet itu lebih banyak makan buah-buahan dan sayuran, vegetarian.
Tanpa jika Resep Sambal Petis Madura yang telah menjelma sambal andalan. Karena bisa digunakan sebagai pelengkap berasal dari beragam macam makanan.
Pada Rujak Lontong
Pulau Madura memiliki sajian rujak khas tersendiri yakni rujak lontong. Untuk Rujak lontong ini diracik menggunakan resep rujak khas Madura. Dan Rujak lontong madura terdiri berasal dari lontong, sayuran, tahu, tempe, bumbu petis kacang, dan di sediakan dengan pelengkapnya yakni kerupuk kanji. Dan yang tentu menggiurkan dan rasanya benar-benar maknyusss…
Rujak Cingur
Rujak Cingur khas Madura sedikit serupa dengan rujak yang lainnya. tetapi, yang membedakan rujak cingur disini yakni kreasi bumbunya lumayan kasar tapi diracik dengan hasil yang lembut dan empuk. Dan sebagai pelengkap utamanya yakni kripik tette atau krupuk yang terbuat berasal dari singkong khas Madura yang termasyhur renyah dan gurih.
Rujak cingur Madura begitu menggiurkan terutama lagi mengolah dengan petis khas Madura. Untuk bahan rujak cingur yakni cingur sapi, tempe, tahu, sayur, toge, lontong, lontong dan bumbu petis kacang.
Rujak Coreg Khas Madura
Untuk rujak coreg ini berpangkal berasal dari Kota Sampang Madura. Rujak ini benar-benar unik dikarenakan berlainan berasal dari biasanya. Namanya rujak coreg di dalam bhs indonesianya sendiri mengorek atau mengeluarkan isinya.
Bahannya cukup sederhana yakni hanya dengan racikan sambel petis garam dan cabe serta kacang (cabe dan kacangnya cocok keinginan). Dan komposisi berasal dari timun tadi yang telah dikorek serta diolah dengan sambal petis lantas disikan kedalam timun.
Cara makannya pun lucu sekali, berlainan dengan biasanya. Jadi langkah makannya dengan menggigit penghujung sambil diminum bumbu rujaknya semacam es krim. faktanya sedap dan seger, emmm… menjadi lumer serasa dambakan mencobanya langsung.
Rujak Colek
Ehem, ini bukan soal genit-genitan ya mentang-mentang tersedia kata colek. sekedar namanya saja rujak colek meski di dalam bhs Maduranya Dhulit, dengan nama demikianlah orang Madura melafalkan. Karena terhadap kebanyakan para penikmat rujak ini, selesai mengolah rujak colek langkah memakan dengan mencuil bumbu sambal petis.
Bumbu rujak colek sesungguhnya tidak seolah rujak cingur dan rujak lontong yang komposisi cukup lengkap. Bahannya benar-benar simpel yakni hanya terdiri berasal dari petis, bumbu penyedap dan tersedia sedikit komplemen tomat. Untuk isinya tidak tersedia lontong namun rasanya lebih sangarenak daripada rujak cingur terutama lagi bagi penikmat makanan pedas. Cita rasanya benar-benar enak dan pedasnya lebih berasa.
Rujak Buah
Sambal petis ini bisa sebagai sambal rujak buah. nikmatnya pun lebih seger dan fresh. Apalagi banyak orang yang menyukai makan buah-buahan terutama\utamanya yang biasa diet itu lebih banyak makan buah-buahan dan sayuran, vegetarian.