Manfaat Biji Anggur Untuk Kesehatan

Status
Not open for further replies.
Manfaat dan Kandungan pada biji Anggur :
  • Penangkal Radikal bebas
Biji anggur mengandung anti-oksidan yang diyakini kalangan luas sebagai pelindung sel dari radikal bebas akibat penyakit degeneratif, seperti penyakit jantung, kanker, dan beberapa penyakit akibat penuaan.
  • Anti Kanker
Biji anggur mengandung Proanthocyanidins (GSP) yang dapat menekan aktifitas hormon estrogen yang berlebihan, mencegah timbulnya tumor dan kanker payudara. GSP juga efektif menghalau efek buruk sinar UV yang memicu zat karsiogenik penyebab kanker lainnya.
  • Mencegah Stroke
Biji anggur juga mengandung endungeoned pycnogenol, yaitu zat penguat kologen yang bisa menjaga kelenturan pembuluh darah dan memperlancar pembuluh darah. Kelenturan pembuluh darah sangat penting untuk mencegah gejala stroke.
  • Merawat Kulit Wajah
Senyawa Endungeoned Pycnogenol yang terdapat pada biji anggur dapat menguatkan fungsi kolagen dalam tubuh, memberi nutrisi kulit dari dalam sehingga kulit menjadi tetap sehat dan tidak mudah menjadi keriput.
  • Mengatasi Diabetes
Dengan kandungan resveratrol dalam kulit, biji anggur juga mampu menurunkan kadar gula darah. Tentunya inisangat membantu agar kita terhindar dari penyakit diabetes.
  • Mencegah Osteoporosis
Vitamin K dalam Biji Anggur membantu mengikat kalsium ke dalam tulang sehingga tulang tidak mudah rapuh dan mudah patah yang berakibat pada osteoporosis.
  • Meningkatkan Daya Ingat
Kandungan vitamin B1 dan B6 pada anggur juga sangat penting untuk mengoptimalkan perkembangan otak sehingga kemampuan berpikir dan bertindak pada diri seseorang akan lebih cepat.
  • Meningkatkan Imunitas
Kandungan vitamin C, B6, K dan B1 dalam anggur juga tinggi dengan khasiat yang luar biasa untuk mempercepat penyembuhan luka, meningkatkan imunitas dan kekebalan terhadap serangan penyakit.
 
Last edited by a moderator:
Status
Not open for further replies.
Loading...
Top