hendi permana
New Member
Jeruk nipis tentunya sudah tidak asing lagi di kalangan masyrakat, karena jeruk yang satu ini memiliki beragam manfaat ataupun sering kali jeruk nipis ini di jadikan sebagai tambahan bumbu dalam masakan guna memberikan efek segar pada makanan. Jeruk nipis atau Citrus aurantifolia yang mana buah yang satu ini memiliki rasa pahit, asam dan sedikit dingin. Buah yang satu ini di golongkan menjadi buah yang memiliki ragam manfaat.
Salah satu khasiat atau manfaat yang terkenal dari jeruk nipis ini adalah jeruk nipis bisa di jadikan sebagai peluruh batu ginjal atau menghancur batu ginjal. Benarkah seperti itu ? Memang benar jeruk nipis ini memiliki khasiat untuk mencegah terbentuknya batu ginjal apalagi batu ginjal kalsium. Karena faktanya jeruk nipis ini mengandung asam sitrat alhasil dengan kandungan itulah dapat mencegah pengendapan kalsium di bagian ginjal.
Dan mengejutkannya lagi bahwa kandungan sitrat jeruk nipis 10 kali lebih besar bila di bandingkan dengan jenis jeruk keprok atau enam kali bila di bandingkan dengan jeruk manis. Beberapa kandungan alami yang di temui pada jeruk nipis selain asam sitrat adalah linalina setat,limonen,geranil asetat, sitral dan fellandren. Menurut penelitian di dalam 100 gram buah jeruk nipis mengandung vitamin C 27 mg kalsium 40 mg, fosfor 22 miligram, hidrat arang 12,4 g, vitamin B1 0,04 mg, zat besi 0,6 mg, lemak 0,1 g, kalori 37 kkal, protein 0,8 g dan air 86 g. Sumber: herbalpedia.web.id
http://www.tokoqncjellygamat.com/obat-penghancur-batu-ginjal-herbal/
Salah satu khasiat atau manfaat yang terkenal dari jeruk nipis ini adalah jeruk nipis bisa di jadikan sebagai peluruh batu ginjal atau menghancur batu ginjal. Benarkah seperti itu ? Memang benar jeruk nipis ini memiliki khasiat untuk mencegah terbentuknya batu ginjal apalagi batu ginjal kalsium. Karena faktanya jeruk nipis ini mengandung asam sitrat alhasil dengan kandungan itulah dapat mencegah pengendapan kalsium di bagian ginjal.
Dan mengejutkannya lagi bahwa kandungan sitrat jeruk nipis 10 kali lebih besar bila di bandingkan dengan jenis jeruk keprok atau enam kali bila di bandingkan dengan jeruk manis. Beberapa kandungan alami yang di temui pada jeruk nipis selain asam sitrat adalah linalina setat,limonen,geranil asetat, sitral dan fellandren. Menurut penelitian di dalam 100 gram buah jeruk nipis mengandung vitamin C 27 mg kalsium 40 mg, fosfor 22 miligram, hidrat arang 12,4 g, vitamin B1 0,04 mg, zat besi 0,6 mg, lemak 0,1 g, kalori 37 kkal, protein 0,8 g dan air 86 g. Sumber: herbalpedia.web.id
http://www.tokoqncjellygamat.com/obat-penghancur-batu-ginjal-herbal/