PELUANG USAHA BERJUALAN NASI GORENG ANALISA MODAL DAN KEUNTUNGAN

Status
Not open for further replies.

KangBas

New Member
Peluang Usaha Berjualan Nasi Goreng Analisa Modal Dan Keuntungan.jpg



Selamat datang kepada para pengunjung disini. Pada kesempatan kali ini kita akan membahas tentang usaha kuliner yaitu nasi goreng Makanan sejuta umat.



Sampai sekarang tidak ada yang tahu berasal dari mana nasi goreng ada yang mengatakan dari tiongkok, ada yang mengatakan masakann khas indonesia. Namun sebenarnya makanan ini telah tersebar ke penjuru dunia





Usaha bisnis nasi goreng bisa dikatakan prospek. Dikarenakan kebutuhan masyarakat saat ini menjadikan usaha kuliner terbilang yang paling dicari. Nasi goreng juga bisa disamakan dengan bakso yang dapat kita temui dijalan-jalan dan tidak memandang status sosial



Dibawah ini merupakan cara dan langkah supaya anda dapat mengetahui memenangkan persaingan.



1. TEMPAT DAN LOKASI USAHA NASI GORENG


Hal pertama yang harus anda cermati ialah lokasi usaha anda berjualan nasi goreng. Sebelum mengerjakannya anda telah memilih lokasi yang strategis nanti menjual nasi goreng. Untuk lokasi usaha ini seharusnya memilih tempat yang strategis dan dekat pusat kota. Kalau anda mempunyai modal yang cukup pastinya dapat membuka warung nasi goreng, tetapi jika modal yang anda miliki pas-pasan maka anda bisa menjualnya memakai gerobak dorong dan dapat anda jajahkan di tempat-tempat yang ramai pengunjung.



2. PERLENGKAPAN UTAMA USAHA NASI GORENG


Perlengkapan adalah modal utama dalam membuat bisnis usaha ini sebenarnya tidak berbeda jauh dengan usaha kuliner pada umumnya. Dibawah ini adalah perlengkapan yang dibutuhkan

- Gerobak/Etalase : Rp. 2.700.000

- Tabung gas dan kompor : Rp. 300.000

- Peralatan Masak : Rp. 250.000

- Peralatan Makan : Rp. 350.000

- Meja kursi: Rp. 250.000

- Lain-Lain 250.000

- Kisaran total modal : Rp. 4.100.000



Sebenarnya untuk modal awal bervariasi apalagi jika anda memiliki skill membuat gerobak sendiri bisa dipastikan mungkin hanya memerlukan biaya Rp 1.600.000 untuk keperluan pembuatan gerobak. Dan jika anda memiliki perlengkapan makanan dirumah otomatis modal tidak akan sebesar angka diatas.



3. CIRI KHAS RASA DARI NASI GORENG


Hal yang paling penting oleh pembeli ialah rasanya, maka dari itu kalau rasa dari nasi goreng buatan anda enak maka bisa di pastikan kalau pembeli akan suka dan dipastikan menjadi pelanggan tetap anda. Untuk itulah buatlah nasi goreng dengan ciri khas rasa yang enak pastinya dan sekreatif mungkin supaya tidak membosankan.



3 hal diatas adalah hal yang perlu anda punyai dan miliki meskipun masih banyak perhitungan-perhitungan lainnya.



Semua bisnis pasti ada resikonya, apalagi bisnis nasi goreng ini, tantangan berjualan nasi goreng adalah menurunnya jumlah pembeli saat hujan turun, persaingan yang ketat, lokasi dan hal lainnya yang juga ikut bersangkutan.



Saya rasa cukup sekian yang bisa kami bagikan, semoga bisa mengispirasi anda terimakasih telah mampir dan berkunjung.

Salam Sukses
 

yakubcahaya

New Member
Boleh juga nih tipsnya, Gan. Saya jadi bisa ekspansi bisnis kuliner saya pake ide ini nih. Terima kasih ya.
Oh iya, simak juga tips melakukan ekspansi bisnis di video ini, ya!

 
Status
Not open for further replies.
Loading...
Top