lelilailatinur
New Member
Olahan kacang banyak kita temui dalam bentuk kacang yang direbus atau di olah sedemikian cara. Kacang pada umumnya menyimpan nutrisi penting dan lengkap bagi tubuh. Kacang mentah mengandung lemak jenuh, lemak ini meningkatkan kadar kolesterol yang memicu diabetes dan penyakit arteri. Berikut beberapa risiko yang mengejutkan dalam mengkonsumsi kacang.
- Kacang menyebabkan migrain, beberapa kacang-kacangan dapat memicu migrain atau alergi pada beberapa orang.
- Kacang menyebabkan tekanan darah naik
- Kacang dapat mengganggu penyerapan vitamin, kacang-kacangan seperti kacang kedelai mengandung zat yang mengganggu penyerapan betakaroten dan vitamin B12 dan vitamin D.
- Kacang bisa memicu asam urat, Penderita asam urat disarankan untuk menghindari kacang polong, kacang-kacangan, lentil dan kacang lainnya, karena kandungan dalam kacang mengandung purin yang tinggi.
- Kacang membuat anda mengandung gas, kacang-kacangan dapat menyebabkan masalah perut menjadi kembung, terutama kacang kering, lentil dan kacang polong.