RimaNm
New Member
Apel
Apel termasuk buah yang di sukai banyak orang dan mudah di temukan. Jenis nya pun beraneka ragam dengan rasa yang sesuai dengan lidah masyarakat indonesia. Mungkin belum banyak yang mengetahui jika buah ini mengandung racun yang berbahaya untuk tubuh. Racun itu terdapat di dalam biji nya, biji apel mengandung sianida(salah satu zat beracun yang berbahaya). Kandungan sianida dalam biji apel memang tidak terlalu tinggi, namun jika biji nya sering tertelan mungkin bisa mengakibatkan keracunan yang di tandai dengan mual, pusing, muntah dan gejala lainnya. Jika gejala ini terjadi segera periksa kan ke dokter.
Ceri
Sama seperti apel, bagian beracun dalam buah ceri yaitu terdapat di dalam biji nya, biji ceri mengandung racun sianida. Efek yang ditimbulkan ketika keracunan yaitu pusing, muntah, dan sakit perut. Keracunan zat sianida dalam jumlah banyak dapat mengakibatkan penyakit ginjal.
Tomat
Siapa yang tidak mengenal buah bulat satu ini, tomat biasa dijadikan sebagai bumbu tambahan dalam memasak, atau sebagai andalan bahan utama sambal, bahkan sering di makan langsung tanpa di masak terlebih dulu, namun ternyata tomat mengandung atropin/solanin atau yang biasa di sebut gikoalkoloid. Racun ini lebih banyak terdapat pada tomat yang masih hijau.
Nangka
Nangka memiliki rasa yang manis dan bau yang khas, buah berduri ini cukup banyak di minati, namun buah kuning ini menandung racun toksin, racun ini sangat berbahaya khususnya bagi penderita maag, selain itu getah nya dapat menyebabkan sistem pencernaan terganggu. Bagi penderita maag hindari buah ini.
Efek yang di timbulkan jika terjadi keracunan gikoalkoloid penderita akan mengalami keletihan, pendarahan pada sistem cerna, menggil, sakit kepala atau mirgain. Bahkan yang lebih parah bisa menyebabkan kelumpuhan dan kematian. Racun di dalam tomat bisa mati jika di masak terlebih dahulu, untuk itu hindari mengkonsumsi tomat mentah terlebih yang masih hijau.
Apel termasuk buah yang di sukai banyak orang dan mudah di temukan. Jenis nya pun beraneka ragam dengan rasa yang sesuai dengan lidah masyarakat indonesia. Mungkin belum banyak yang mengetahui jika buah ini mengandung racun yang berbahaya untuk tubuh. Racun itu terdapat di dalam biji nya, biji apel mengandung sianida(salah satu zat beracun yang berbahaya). Kandungan sianida dalam biji apel memang tidak terlalu tinggi, namun jika biji nya sering tertelan mungkin bisa mengakibatkan keracunan yang di tandai dengan mual, pusing, muntah dan gejala lainnya. Jika gejala ini terjadi segera periksa kan ke dokter.
Ceri
Sama seperti apel, bagian beracun dalam buah ceri yaitu terdapat di dalam biji nya, biji ceri mengandung racun sianida. Efek yang ditimbulkan ketika keracunan yaitu pusing, muntah, dan sakit perut. Keracunan zat sianida dalam jumlah banyak dapat mengakibatkan penyakit ginjal.
Tomat
Siapa yang tidak mengenal buah bulat satu ini, tomat biasa dijadikan sebagai bumbu tambahan dalam memasak, atau sebagai andalan bahan utama sambal, bahkan sering di makan langsung tanpa di masak terlebih dulu, namun ternyata tomat mengandung atropin/solanin atau yang biasa di sebut gikoalkoloid. Racun ini lebih banyak terdapat pada tomat yang masih hijau.
Nangka
Nangka memiliki rasa yang manis dan bau yang khas, buah berduri ini cukup banyak di minati, namun buah kuning ini menandung racun toksin, racun ini sangat berbahaya khususnya bagi penderita maag, selain itu getah nya dapat menyebabkan sistem pencernaan terganggu. Bagi penderita maag hindari buah ini.
Efek yang di timbulkan jika terjadi keracunan gikoalkoloid penderita akan mengalami keletihan, pendarahan pada sistem cerna, menggil, sakit kepala atau mirgain. Bahkan yang lebih parah bisa menyebabkan kelumpuhan dan kematian. Racun di dalam tomat bisa mati jika di masak terlebih dahulu, untuk itu hindari mengkonsumsi tomat mentah terlebih yang masih hijau.