Tips Menurunkan Kolesterol Secara Alami Dan Efektif

Status
Not open for further replies.

yusufabdussalam

New Member
Kolesterol Tinggi (hiperkolesterolemia) adalah kondisi dimana tingkat kolesterol dalam darah yang melampaui kadar yang normal. Kolesterol itu sendiri adalah senyawa lemak berlilin yang sebagian besar diproduksi di hati dan sebagian lainnya didapatkan dari makanan. Kondisi kolesterol tinggi dapat meningkatkan risiko terkena penyakit serius seperti stroke dan serangan jantung. Kadar kolesterol yang tinggi juga dapat menyebabkan rasa sakit di dada bagian depan atau pada lengan (angina) ketika seseorang mengalami stres atau melakukan kegiatan fisik yang berat. Selain itu, kolesterol tinggi juga meningkatkan risiko seseorang terkena penyakit jantung koroner.

Manfaat Kacang Kedelai Untuk Menurunkan Kolesterol Tinggi


Kedelai atauKacang Kedelai adalah salah satu tanaman polong-polongan yang menjadi bahan dasar banyak makanan dari Asia Timur seperti kecap, tahu, dan tempe. Berdasarkan peninggalan arkeologi, tanaman ini telah dibudidayakan sejak 3500 tahun yang lalu di Asia Timur. Kedelai merupakan sumber utama protein nabati dan minyak nabati dunia. Kedelai mengandung protein dan isoflavon. Keduanya dapat membantu upaya Anda dalam mengurangi kadar kolesterol tinggi, kolesterol jahat (LDL) dan trigliserida dalam darah.

Selain itu, kedelai juga sangat bermanfaat untuk kulit seperti mencegah penuaan dini, memperbaiki sel kulit yang rusak dan menghaluskan kulit. Kedelai juga sangat bermanfaat untuk mencegah kanker payudara, dan serangan jantung. Minyak Kedelai ( Lesitin ) sangat bermanfaat untuk dijadikan pengobatan, salah satunya untuk menurunkan kolesterol tinggi, membersihkan kolesterol jahat dalam tubuh dan menjaga kesehatan sirkulasi darah dalam tubuh.

Khasiat dan Manfaat Kedelai Untuk Menurunkan Kolesterol Tinggi :
  • Pencegahan Oesteoporosis
  • Menjaga kesehatan pencernaan
  • Membersihkan dan membuang radikal bebas dalam tubuh
  • Meningkatkan fungsi otak
  • Menjaga kesehatan jantung
  • Mencegah anemia
  • Membantu penyembuhan diabetes melitus
  • dan Manfaat lainnya.
Kandungan Gizi Kedelai :
  • Lemak :Kacang kedelai sendiri memiliki kandungan lemak, namun kandungan lemak yang berada di dalamnya adalah lemak tak jenuh seperti asam linolenat serta asam omega 3. Istimewanya ialah hadirnya omega 3
  • Protein : Kedelai sangat kaya dengan kandungan protein. Kandungan protein nabati yang ada di dalam kedelai ini sangat di sarankan untuk para vegetarian. Fungsi protein ini sangat penting untuk membantu membangun sel yang ada di tubuh
  • Serat : Mungkin kita berfikir serat hanya terdapat di dalam buah-buahan, namun pada kenyataannya kedelai memiliki 8 gram serat, namun untuk kedelai yang telah mengalami masa pengolahan
  • Kalsium : Kedelai merupakan sumber kalsium yang sangat baik bila Anda bandingkan dengan berbagai kacang-kacangan yang lainnya. Akan tetapi pengolahan kedelai juga mampu mempengaruhi kandungan kalsium
  • Lechitin : Lechitin akan menghasilkan senyawa choline. Senyawa ini sangat berguna untuk metabolisme tubuh, bahkan zat choline akan membantu metabolisme lemak yang sering tersendat di hati. Choline ini akan melindungi organ hati.
Untuk Selengkapnya Klik disini
 
Status
Not open for further replies.
Loading...
Top