Type Kitchen Equipment Untuk Buka Restoran

Status
Not open for further replies.

minkana

New Member
Kitchen Equipment yakni perlengkapan dapur yang besar serta berat sulit untuk dipindah-pindahkan.
Jika kalian adalah salah satu yang ingin mencoba bisnis di bidang kuliner khususnya membuka restoran, kalian harus memenuhi dahulu persayaratan dapur salah satunya adalah dengan memiliki kitchen equipment yang lengkap dan higienis. Di bawah ini yaitu type kitchen equipment yang wajib di gunakan pada saat anda membuka restoran :

Spiral Mixer
Peranan dari spiral mixer yaitu mengaduk adonan kental memiliki besar serta hasilkan adonan rata serta lembut. Untuk mebuat adonan yang lembut langkah kerja mixer ini yaitu mangkok atau bowl mixer juga berputar-putar berbarengan dengan hook. Spiral mixer di buat juga mempunyai frekwensi kecepatan yang berbagai macam. Saat dipakai kecepatan rendah dipakai untuk mencampurkan adonan, sedang saat di pakai kecepatan besar ini berperan untuk meningkatkan susunan adonan. Mangkok dari mixer ini gampang di terlepas, hingga mempermudah kita untuk buat adonan kombinasi sekala besar.

Kitchen Sink
yaitu satu alat/tempat yang senantiasa ada di bagian dapur peranannya yaitu untuk tempat membersihkan bahan – bahan makanan sebelumnya di proses. Sink ini umum diletakkan di ruang diswaher untuk tempat pencucian perlengkapan yang umum digunakan untuk sistem pemrosesan makanan atau membersihkan perlengkapan saji, seperti china wares, glass wares, cutleries.

Deep Fat Fryer
Deep Fat Fryer yaitu satu alat untuk menggoreng dengan memakai minyak goring yang cukup banyak. Sumber panas bisa ditata dengan memakai sistem thermostat sesuai sama yang dikehendaki, yakni beragam pada 90 c hingga 220 c. Deep Fat Fryer biasanya dipakai untuk menggoreng makanan, seperti : French fried potatoes.

Ice Maker
Ice Maker yaitu mesin yang di buat spesial cuma untuk menghasilkan es batu berbentuk serta kemampuan spesifik, mesin juga berperan jadi tempat menaruh es batu itu.

Tilting Pan/Penggoreng Besar
yaitu satu alat untuk mengoreng, atau buat satu masakan yang jumlahnya cukup banyak serta alat ini berupa sisi empat yang besar, dengan sumber panas dari gas atau listrik. Alat ini diperlengkapi dengan alat pengungkit untuk mempermudah menuangkan masakan dalam wadah, ada yang manual serta ada juga yang electric. Dipakai untuk memasak untuk glace, nasi goreng atau masakan yang di tumis dalam jumlah banyak.

Steamheated boiling pan
Steamheated boiling pan yaitu satu alat yang dipakai untuk merebus (boiling) serta sekalian bisa pula untuk menyaring (simmering), dengan sistem pemanas dari uap.
 

Kathy Smith

New Member
Wok is a popular equipment of kitchen accessories. I use the best wok in my kitchen. To read those post I get more idea to how to use a wok. I like wok to use in my kitchen.
 
Status
Not open for further replies.
Loading...
Top