Euis Cuabie
New Member
Resep Cara Membuat Ikan Lele Pesmol Khas Sunda – Hai pecinta kuliner, tidak bosan – bosannya kami ingin berbagi untuk anda yang suka kuliner. Pada kesempatan kali ini kami akan memanjakan anda dengan resep masakan khas Sunda yaitu Cianjur dengan pepes ikan Lele Pesmol yang sangat enak dan nikmat. Orang sunda memang di kenal dengan masakannya yang sangat enak, sehingga tidak heran jika banyak rumah makan khas Sunda bermunculan saat ini. Selain menawarkan harga masakan yang murah, rumah makan khas Sunda kebanyakan juga menawarkan masakan sayuran serta pepesan. Namun anda juga bisa menemukan banyak makanan modern di sana.
Bagi anda yang suka kuliner, pada kesempatan kali ini kami akan berbagi untuk anda tentang bagaimana cara membuat masakan ikan lele pesmol yang sangat nikmat. Seperti yang kita tahu bahwa saat ini ikan lele sangat murah harganya, namun rasa dari ikan lele ini sangat nikmat, selain empuk dan lembut, daging ikan lele ini kaya akan protein.
Baiklah, yuk kita lihat saja selengkapnya mengenai cara membuat ikan lele pepes pesmol. Yuk kita simak saja selengkapnya dibawah ini.
Bahan Membuat Ikan Lele Pesmol Khas Sunda :
Sumber : Bumbukuliner
Bagi anda yang suka kuliner, pada kesempatan kali ini kami akan berbagi untuk anda tentang bagaimana cara membuat masakan ikan lele pesmol yang sangat nikmat. Seperti yang kita tahu bahwa saat ini ikan lele sangat murah harganya, namun rasa dari ikan lele ini sangat nikmat, selain empuk dan lembut, daging ikan lele ini kaya akan protein.

Baiklah, yuk kita lihat saja selengkapnya mengenai cara membuat ikan lele pepes pesmol. Yuk kita simak saja selengkapnya dibawah ini.
Bahan Membuat Ikan Lele Pesmol Khas Sunda :
- Ikan lele 1 kg ( bersihkan, lumuri dengan jeruk nipis dan garam selama 15 menit, kemudian goreng )
- Mentimun 1 buah ( potong – potong, buang bijinya )
- 1 buah wortel, iri iris
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 4 cm lengkuas
- 1 batang serai
- 10 butir bawang merah
- 8 butir cabe rawit
- 2 buah belimbing wuluh
- garam secukupnya
- Air 500 ml
- Merica 1/2 sendok teh
- Royc ayam 1/2 sendok teh
- Minyak untuk menumis
- 1 sendok gula pasir
- Bawang merah 6 butir
- Bawang putih 4 siung
- 4 cm jahe
- 10 cm kunyit
- 6 butir kemiri
- Pertama kita tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, lengkuas, serai sampai tercium harum.
- Kemudian masukan wortel, bawang merah, belimbing, cabe rawit.
- Masukan air, merica, garam, royco, gula lalu aduk sampai semua bahan tercampur rata hingga mendidih.
- Lalu masukan lele yang telah di goreng tadi, aduk hingga bumbu menyerap, jangan sampai kering, angkat dan tiriskan.
- Sajikan di piring, iklan lele pesmol siap untuk di hidangkan.
Sumber : Bumbukuliner