Abdul majid
New Member

1. Bahan – Bahan
SIapkanlah berbagai macam bahan – bahan yang dibutuhkan pada pembuatan puding roti tawar ini. Beberapa bahan tersebut diantaranya adalah 100 gram kismis (bisa ditambah atau dikurangi sesuai dengan selera), 7 lembar roti tawar double soft, 120 gram gula pasir, 5 butir telur ayam, 100 gram margarine yang sudah dicairkan, 150 ml air, 150 susu kental manis, garam secukupnya, 200 ml susu cair murni dan 1 bungkus vanili bubuk. Pastikan semua bahan tersebut jangan ada yang tertinggal untuk menjaga kualitas kelezatan makanan.
2. Cara Membuatnya
Setelah semua bahan – bahan puding roti tawar ini selesai Anda buat. Langkah selanjutnya adalah mengolah makanan tersebut. Pertama – tama potong – potong roti tawar berbentuk kotak lalu kemudian taburi roti tawar ini dalam layak dengan ukuran sedang. Campurkan susu kental manis, susu murni menjadi satu kemudian aduk hingga rata. Mixer bahan – bahan seperti vanili, gula, garam selama 1 menit saja dengan kecepatan yang tinggi. Setelah 1 menit, tambahkanlah susu kemudian margarine lalu mixer sebentar saja.
Setelah semua bahan tercampur setelah dimixer tadi, kemudian matikan mixer lalu masukan kismis kedalamnya. Kemudian aduk kembali dengan menggunakan spatula. Setelah itu, masukan ke dalam loyang yang telah diisi oleh roti tawar. Panggang kedalam oven dengan suhu 180 derajat selama 35 menit. Tusuk dengan menggunakan lidi mengetes kematangan. Jika sudah tidak basah maka angkat lalu biarkan hingga dingin dan sajikan.