Melly Triana
New Member
Bagi anda penggemar kuliner, anda pastinya mengetahui aneka makanan lezat yang ada di setiap daerah, baik itu di dalam negeri maupun menu masakan luar negeri. Salah satu makanan lezat yang layak untuk anda coba adalah sukiyaki. Sukiyaki merupakan menu masakan jepang yang berisi irisan daging sapi dan dimasak dalam panci besi yang permukaannya datar. Hal unik yang bisa anda temukan dari masakan ini adalah bumbunya yang menggunakan gula dan kecap asin dengan kadar tertentu sehingga menawarkan citarasa manis dan asin. Sukiyaki dinikmati secara bersamaan dengan daging sapi, bawang, beberapa jenis jamur, tofu, telur dadar, dan shirataki. Shirataki merupakan bagian dari sukiyaki berupa mi tepung olahan yang dibuat dari umbi. Bagi anda yang penasaran dengan makanan lezat dari Jepang ini, anda bisa datang langsung ke resto Shabu Gen yang dikenal sebagai best Sukiyaki Jakarta.
Sejak awal kemunculannya, sukiyaki dimasak dengan cara dipanggang dagingnya terlebih dahulu untuk memperkuat citarasa masakan. Cara memasak sukiyaki seperti ini disebut dengan sukiyaki ala kansai. Namun perubahan teknik memasak dari memanggang menjadi merebus telah berubah sejak 80-90 tahun yang lalu. Sukiyaki yang bisa anda nikmati saat ini dagingnya tidak dipanggang, melainkan dimasukkan bersama sayuran ke dalam panci mendidih yang telah dicampurkan dengan warishita, yakni sejenis bumbu dapur cair bersama kecap asin, sake, gula, dan mirin. Cara menikmati sukiyaki adalah dengan mencelupkan sayuran yang ada sukiyaki ke dalam telur mentah. Jika anda semakin penasaran, anda bisa datang langsung ke restoran best sukiyaki Jakarta yang akan menghadirkan pengalaman menikmati makanan khas Jepang terlezat dengan suasana yang sangat mendukung.
Untuk menikmati sukiyaki, karena menu masakan lezat dari Jepang ini memiliki citarasa manis dan asin, maka anda bisa menikmatinya bersama nasi putih hangat. Hal ini cocok dengan kebiasaan masyarakat Indonesia yang menjadikan nasi sebagai makanan pokok. Selain dengan nasi, anda juga bisa menikmati makanan ini dengan makanan berkarbohidrat lainnya yang dicampurkan secara langsung ke dalam panci sebagai pelengkap.
Sejak awal kemunculannya, sukiyaki dimasak dengan cara dipanggang dagingnya terlebih dahulu untuk memperkuat citarasa masakan. Cara memasak sukiyaki seperti ini disebut dengan sukiyaki ala kansai. Namun perubahan teknik memasak dari memanggang menjadi merebus telah berubah sejak 80-90 tahun yang lalu. Sukiyaki yang bisa anda nikmati saat ini dagingnya tidak dipanggang, melainkan dimasukkan bersama sayuran ke dalam panci mendidih yang telah dicampurkan dengan warishita, yakni sejenis bumbu dapur cair bersama kecap asin, sake, gula, dan mirin. Cara menikmati sukiyaki adalah dengan mencelupkan sayuran yang ada sukiyaki ke dalam telur mentah. Jika anda semakin penasaran, anda bisa datang langsung ke restoran best sukiyaki Jakarta yang akan menghadirkan pengalaman menikmati makanan khas Jepang terlezat dengan suasana yang sangat mendukung.
Untuk menikmati sukiyaki, karena menu masakan lezat dari Jepang ini memiliki citarasa manis dan asin, maka anda bisa menikmatinya bersama nasi putih hangat. Hal ini cocok dengan kebiasaan masyarakat Indonesia yang menjadikan nasi sebagai makanan pokok. Selain dengan nasi, anda juga bisa menikmati makanan ini dengan makanan berkarbohidrat lainnya yang dicampurkan secara langsung ke dalam panci sebagai pelengkap.