degulwocke
New Member

Peralatan masak di dapur memiliki peran yang sangat penting dalam setiap proses masak. Karena memang dapat mempengaruhi kualitas masakan yang akan dihasilkan. Saat ini begitu banyak sekali produk peralatan dapur yang beredar dan memiliki kelebihan masing-masing. mulai dari bahan pembuatan yang sangat berkualitas, praktis hingga harga yang murah.
Memilih peralatan dapur untuk memasak, Anda sebaiknya prioritaskan terlebih dahulu peralatan yang dapat memperlancar kegiatan di dapur dan aman bagi kesehatan. Maka dari itu, diperlukan ketelitian dalam memilih peralatan dapur dan fungsinya yang tepat, baik dan juga berguna.
Dan dibawah ini adalah cara memilih peralatan dapur untuk memasak yang aman dan sehat.
- Fitur anti lengket
Fitur anti lengket yang satu ini memang cukup populer. Peralatan memasak dengan fitur anti lengket memang menjadi salah satu pilihan banyak ibu rumah tangga untuk memudahkan proses memasak dan menghasilkan olahan yang lebih baik. Peralatan yang terbuat dari bahan enamel yang memiliki kualitas tinggi yang telah dilapisi dengan besi cor atau baja adalah bahan yang aman untuk digunakan. Alat masak ini juga memiliki sifat anti lengket secara alami dan tidak reaktif terhadap zat kimia.
- Anodized alumunium penggorengan
Untuk aneka makanan yang digoreng, tentu Anda harus memilih alat untuk memasak yang berkualitas, seperti bahan yang terbuat dari Aodized alumunium. Peralatan masak yang terbuat dari bahan ini memiliki sifat yang jauh berbeda dengan alumunium biasa. Alumunium yang sudah di anotasi tidak akan membuat elemennya dapat menempel pada makanan yang tetap aman untuk digunakan.
- Stainlees pada panci masak
Panci masak adalah peralatan dapur yang memiliki kegunaan terbaik oleh ibu rumah tangga. Bagi Anda yang memang suka membuat ragam menu berkuah, tentu panci menjadi salah satu alat masak yang penting sekali digunakan dirumah. Alat masak ini aman bagi kesehatan yang umumnya terbuat dari bahan stainless yang berkualitas tinggi. Dengan sedikit campuran bahan lain seperti krom dan nikel. Panci stainless berkualitas dan rendah cenderung akan ada campuran zat yang larut pada makanan.