tinahsutinah
New Member
Makanan Yang Tepat Untuk Penderita Miom
Banyak faktor yang dapat menyebabkan miom, maka dari itu bagi yang menderita miom harus segera melakukan pengobatan. Dan salah satu untuk menentralisirnya memilih makanan yang tepat untuk penderita miom supaya dapat mempercepat kesembuhan yang anda inginkan.
Ada beberapa macam makanan yang tepat utuk penderita miom dan ada juga makanan yang harus di hindari oleh penderita miom. Berikut informasinya
Sehingga apabila fungsi hati rusak dan hormon tidak seimbang dapat menyebabkan miom yang membesar dan bahkan dapat menimbulkan miom yang baru.
Selain nasi putih, makanan sejenis yang harus dikurangi porsinya termasuk pasta, roti putih, kue, kue tart dan cookies. Jadi bukan tidak boleh sama sekali, hanya kurangi porsi makanan ini dari biasanya.
Sayuran yang cocok di konsumsi oleh penderita miom seperti pare , brokoli, wortel, pare, leunca, kubis, sambung nyawa, buncis dan kol.
2. Jus Buah
Buah yang cocok di jadikan jus untuk penderita miom adalah belimbing manis, jeruk, pepaya, tomat, jambu biji dan apel malang.
3. Kacang – Kacangan Berikut Olahannya
Kacang -kacang ini sangat di anjurkan bagi penderita miom khususnya karena mempunyai zat anti-oksidan yang tinggi. Yang mana berguna untuk mencegah miom muncul kembali dan tidak bertambah banyak. Beberpa kacang yang di anjurkan seperti kacang almond, kacang mete, kacang kedelai, kacang tanah bisa juga mengkonsumsi olahnya seperti tempe dan juga tahu.
4. Susu Non Fat
Susu non fat dianjurkan untuk penderita miom karena tidak mengandung dan bebas dari kandungan tinggi lemak, pemanis buatan dan juga tinggi akan kalsium.
5. Makanan Tinggi Serat Yang Larut Dalma Air
Di dalam lambung, serat larut menyerap air dan membentuk gel. Hal ini dapat membantu memperlambat proses pencernaan. Makanan tersebut seperti yang ada pada beras, sereal gandum, gandum, oat, pisang, kentang, timun, bawang, seledri, hever nut , ubi jalar dll.
Itulah beberapa makana yang harus di hindari dan juga makanan yang tepat untuk penderita kanker. Yang dapat anda tiru untuk pendamping pengobatan yang berguna mempercepat proses penyembuhan.
Banyak faktor yang dapat menyebabkan miom, maka dari itu bagi yang menderita miom harus segera melakukan pengobatan. Dan salah satu untuk menentralisirnya memilih makanan yang tepat untuk penderita miom supaya dapat mempercepat kesembuhan yang anda inginkan.
Ada beberapa macam makanan yang tepat utuk penderita miom dan ada juga makanan yang harus di hindari oleh penderita miom. Berikut informasinya
Makanan Yang Harus Di Hindari Untuk Penderita Miom
- Makanan Yang Mengandung Lemak Jenuh
- Daging Merah
- Susu Tinggi Lemak (Full Cream)
- Makanan Yang Terlalu Asin
Sehingga apabila fungsi hati rusak dan hormon tidak seimbang dapat menyebabkan miom yang membesar dan bahkan dapat menimbulkan miom yang baru.
- Makanan dan Minuman Berkafein
- Makanan Instan atau Siap Saji
- Nasi Putih
Selain nasi putih, makanan sejenis yang harus dikurangi porsinya termasuk pasta, roti putih, kue, kue tart dan cookies. Jadi bukan tidak boleh sama sekali, hanya kurangi porsi makanan ini dari biasanya.
Makanan Yang Tepat Untuk Penderita Miom
1. Sayuran – Sayuran Segar
Sayuran yang cocok di konsumsi oleh penderita miom seperti pare , brokoli, wortel, pare, leunca, kubis, sambung nyawa, buncis dan kol.
2. Jus Buah
Buah yang cocok di jadikan jus untuk penderita miom adalah belimbing manis, jeruk, pepaya, tomat, jambu biji dan apel malang.
3. Kacang – Kacangan Berikut Olahannya
Kacang -kacang ini sangat di anjurkan bagi penderita miom khususnya karena mempunyai zat anti-oksidan yang tinggi. Yang mana berguna untuk mencegah miom muncul kembali dan tidak bertambah banyak. Beberpa kacang yang di anjurkan seperti kacang almond, kacang mete, kacang kedelai, kacang tanah bisa juga mengkonsumsi olahnya seperti tempe dan juga tahu.
4. Susu Non Fat
Susu non fat dianjurkan untuk penderita miom karena tidak mengandung dan bebas dari kandungan tinggi lemak, pemanis buatan dan juga tinggi akan kalsium.
5. Makanan Tinggi Serat Yang Larut Dalma Air
Di dalam lambung, serat larut menyerap air dan membentuk gel. Hal ini dapat membantu memperlambat proses pencernaan. Makanan tersebut seperti yang ada pada beras, sereal gandum, gandum, oat, pisang, kentang, timun, bawang, seledri, hever nut , ubi jalar dll.
Itulah beberapa makana yang harus di hindari dan juga makanan yang tepat untuk penderita kanker. Yang dapat anda tiru untuk pendamping pengobatan yang berguna mempercepat proses penyembuhan.